別冊マーガレットで2013年~2017年まで連載された、幸田もも子さん作のマンガ、

『センセイ君主』

が、2018年8月1日(水)に全国ロードショーとなりました♪

センセイ君主

 

実写化ということで、キャストも気になるところですが、弘光由貴を演じるのが、

竹内涼真さん

竹内涼真

 

そして、主人公の佐丸あゆはを演じるのが、女優の

浜辺美波さん

浜辺美波

今回は主人公役の浜辺美波さんについてお伝えしていこうと思います♪

浜辺さんのプロフィールや、過去の出演作品、さらにかわいい画像もモリモリ載っけていきますね^_^

浜辺さんのことをあまり知らないなぁ~という方に参考にしていただければ幸いです。

 

『センセイ君主』ヒロイン役の浜辺美波のプロフィールは?

映画『センセイ君主』で主人公・佐丸あゆは役を演じる浜辺美波さんのプロフィールをご紹介していきますね♪

浜辺美波プロフィール

浜辺美波

生年月日:2000年8月29日

出身地:石川県

身長:155cm

血液型:B型

お仕事のジャンル:映画 ドラマ アニメ CM

所属事務所:東宝芸能

趣味:読書

特技:フルート

資格:硬筆習字特選賞(石川県)

 

芸能界入りのきっかけは、2011年に第7回『東宝シンデレラオーディション』に応募し、ニュージェネレーション賞を受賞したことでした。

 

目標とする役者さんとして高嶋政宏さん・政伸さん兄弟。

高嶋政宏,高嶋政伸

 

そして憧れの女優さんは司葉子さん

司葉子

17歳とは思えない(2018年5月時点)なんとも渋いチョイスですが、大物の役者さん方を尊敬しているようですね!

 

しかし、デビューのきっかけとなった東宝オーディションもお母さんに言われて応募し、「どうせ落ちる」と思って、特技をアピールしなかったそうなんです(せっかくオーディション受けてるのにもったいない!)。

 

でも、せっかくの特技を披露しなかったのに、結果的にニュージェネレーション賞を受賞したんですから、やっぱり光るものはあったということですよね♪

 

そして、浜辺さんの実の祖父が、舞踊家・ダンサーの

田中泯さん

田中泯

であるという噂もあります。

NHK朝の連ドラ「まれ」で、祖父と孫役で2人は共演していましたが、ネットではそれ以上の情報はないために、あくまで噂というだけなのかもしれません。

まぁ、もし本当の家族だとしても、あまり公表したがらなさそうですよね^^;

 

過去の主な出演作品は?

ドラマ

浪花少年探偵団(2012 TBS)

女信長(2013年 フジテレビ)

松本清張~坂道の家(2014年 テレビ朝日)

NHK連続テレビ小説 まれ(2015年 NHK)

まれ,浜辺美波

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない(2015年 フジテレビ)

無痛~診える眼~(2015年 フジテレビ)

必殺仕事人(2016年 ABCテレビ・テレビ朝日)

スーパーサラリーマン左江内氏(2017年 日本テレビ)

賭ケグルイ(2018年 MBS)

賭ケグルイ,浜辺美波

崖っぷちホテル(2018年 日本テレビ)

映画

空色物語「アリと恋文」(2011年)

逆転裁判(2012年)

君の膵臓をたべたい(2017年)

となりの怪物くん(2018年)

CM

JR西日本「マナーって思いやり。」シリーズ(2014年)

三井不動産商業マネジメント ららぽーと(2017-2018年)

日清食品 カップヌードル「HUNGRY DAYS『魔女の宅急便』」(2017年)

味の素「Cook Do」(2018年)

浜辺美波

JA共済(2018年)

ロッテ ガーナミルクチョコレート(2018年)

浜辺美波

LINE MUSIC(2018年)

アニメ

ONE PIECE~ハートオブゴールド~(2016年)

 

かわいい画像も♪

浜辺美波

なんでしょうか、この透明感は♪

10代とは思えない大人っぽさですね。

 

浜辺美波

清楚な雰囲気です♪

 

浜辺美波

ドラマ「賭ケグルイ」。

上の写真とは違って、10代らしい一枚です。

衣装の影響かな?女優というよりはアイドルのような可愛らしさです。

 

浜辺美波

ドラマ「無痛~診える眼~」では金髪に!

意外としっくりきてる・・・^^;

 

浜辺美波

ショートヘアも似合いますね!

 

浜辺美波

ドラマ「必殺仕事人」。

町人の娘さんのような衣装ですね。

 

浜辺美波

ドラマ「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない」。

髪型とか衣装でかなり印象が変わる女優さんです!

 

浜辺美波

ドラマ「崖っぷちホテル」。

そのうち、カメレオン女優の座は浜辺さんがいただくことになりそう?

 

まとめ

さて、2018年8月1日(水)から全国ロードショーの『センセイ君主』

 

かなりハジけたキャラの主人公を浜辺さんが演じることになるのですが、これまでの出演作品や、先ほどのかわいらしい画像の数々と見比べてみて、浜辺さんの新しい一面を見ることができそうで非常に楽しみですね!

 

教師と生徒との恋というと「禁断の恋」というイメージが先立ちますが、「センセイ君主」はかなり笑わせてくれそうですね!

夏休み映画にはピッタリ^_^

お友達を誘って、みんなで観に行っちゃいましょう!